Visa de Estudiante – Nacional “D” para Estudios Universitarios – Suiza

Europa Suiza

titulo_descripcion

La visa nacional se otorga sólo para la finalidad indicada y generalmente tiene una vigencia de 90 días (para reunificación familiar) o de 180 días (para otros casos). La visa permite el ingreso a Suiza a través de los países Schengen. Al llegar a Alemania, usted debe presentarse inmediatamente ante la autoridad de extranjería para solicitar el título de permanencia definitivo y/o de mayor duración.

titulo_pasos

  1. Recaudar todos los requisitos necesarios.
  2. Solicitar una cita en la oficina consular mas cercana a su residencia.
  3. La solicitud deberá efectuarse presencialmente por el solicitante. Los documentos que deben presentarse deberán ser originales, acompañados de una copia.
  4. Asista a su cita, y espere la emisión de su visa.
  5. La admisibilidad de los documentos exigidos NO implica la concesión del visado. Una denegación no da lugar a una devolución de los emolumentos pagados.

titulo_requisitos

    1. Tres ejemplares de la “Solicitud de visado de larga duración (visado D)” debidamente llenados y firmados
    2. 4 fotografías recientes tamaño pasaporte (35x45mm), con fondo azul (según criterios de Schengen). características de las fotos biométricas
    3. Pasaporte (válido 3 meses después de la fecha de entrada)
    4. Carta de confirmación definitiva de matrícula de una escuela privada, de una universidad o de idiomas
    5. Constancia de pago de matrícula y cursos en la escuela o universidad seleccionada
    6. Comprobante que demuestre que se cuenta con medios económicos suficientes para sufragar los costos de estadía por toda la duración de los estudios (pero como mínimo para el primer año). Para esto se requiere presentar estados bancarios, balances personales o cualquier otro que compruebe suficientemente la solvencia económica requerida – original y copia – En caso de préstamo o beca se solicitará una carta de la institución que indique que a la persona le fue otorgado alguno
      de estas dos ayudas financieras o bien que el mismo se encuentre en trámite – original y copia –
      En caso de que los medios económicos son aportados por terceras personas (padres y/ familiares) traer una carta personal explicativa con copia del pasaporte del o los firmantes – original y copia
    7. Confirmación de la dirección de residencia durante su estadía: escuela, campus o con familiares/amigos (carta personal explicativa, copia de pasaporte y –si no es ciudadano suizo- copia del Permit) – original y copia
    8. Currículum Vitae actualizado y detallado, anexando copias de diplomas o certificados mencionados – original y copia –
    9. Carta de motivación detallada, incluyendo además intenciones de actividades profesionales al culminar los estudios en Suiza – original y copia –
    10. Una confirmación por escrito declarando que el/la solicitante abandonará el territorio suizo una vez concluidos sus estudios, incluyendo una fecha aproximada – original y copia –
    11. Con el fin de comprobar el conocimiento del idioma requerido para llevar a cabo los estudios escogidos, el solicitante deberá, si es el caso, realizar una prueba oral y escrita en la Embajada; además de pruebas de cursos aprobados.
    12. Para menores de edad copia de la autorización de los padres certificada por un notario público – original y copia.

 

titulo_tiempo

  • de 8 a 12 semanas.

titulo_costo

  • 60 Euros.

titulo_lugar

titulo_tips

  • Realizar el tramite con suficiente tiempo de antelación al viaje.
  • Los pasos a seguir y requisitos no son los mismos para todas las instituciones.
  • Traducir todos los documentos necesarios al Alemán, Ingles, Francés o Italiano.
  • Tener en cuenta que algunos requisitos y tiempos de emisión de las visas pueden variar dependiendo del lugar donde se resida.
  • Es posible que pueda obtener su visa más rápido u otros servicios según el país en el que se encuentre. Consulte con su centro de solicitud de visa.
  • Es posible que deba proporcionar más documentos según sus circunstancias.

La admisión de los documentos en Mesa de Entrada de la Institución no presupone el otorgamiento de la visa solicitada.

titulo_herramientas

Comentarios con Facebook