Visa de Turismo – Paraguay

América del Sur Paraguay

titulo_descripcion

Para acceder a Paraguay como turista no se requerirá de una visa siempre y cuando se sea un ciudadano de uno de los países pertenecientes al MERCOSUR, solo bastara con el pasaporte o cédula de identidad para marcar el ingreso o la salida del país, ACÁ esta la lista de países que no necesitan visa y los que requerirán de ella.

A través del Decreto Nº 10.033 de fecha 9 de noviembre del corriente año, Artículo 20, el Ministerio de Relaciones Exteriores de la República del Paraguay está facultado a otorgar visas categoría No Residente en el Aeropuerto Internacional “Silvio Pettirossi”, denominadas “Visas de Arribo” para los nacionales de los siguientes estados:

AUSTRALIA, CANADA, ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA, NUEVA ZELANDA, REPÚBLICA DE CHINA (TAIWAN).

Pero en caso de no pertenecer ala lista de países que no la requieran estos son los pasos a seguir.

 

titulo_pasos

  1. Para comenzar con el tramite contacte con el consulado de su país correspondiente, para poder concretar una cita y poder presentar los documentos necesarios.
  2. Acude a la entrevista con todos los documentos necesarios.
  3. Retira tu visa para poder ingresar a Paraguay.

titulo_requisitos

En caso de no pertenecer a alguno de los países listados estos son los requisitos que necesitas para obtener tu visa:

  1. Pasaporte valido por 6 meses.
  2. Completar el formulario.
  3. Copia a color del pasaporte (Pagina principal).
  4. Una copia de la visa o certificado de residencia (este paso dependerá del consulado de su país de residencia).
  5. Foto Tipo pasaporte a color.
  6. Certificado de solvencia económica del ultimo mes.
  7. Antecedentes Penales.
  8. Reserva de el pasaje.

En caso de las visas de Arribo podrán ser tramitadas en la oficina establecida para el efecto en el citado aeropuerto (Aeropuerto Internacional “Silvio Pettirossi” en Paraguay) y serán exigidos los siguientes requisitos:

  1. Pasaporte con validez de por lo menos seis (6) meses.
  2. Pago del Arancel correspondiente.

titulo_tiempo

  • Tiempo de tramite de 20 a 30 días hábiles.

titulo_costo

  • El costo de las visas de múltiple ingreso pueden variar según cada país, pero es un costo aproximado de entre 135$ a 160$
    Costo de las visas de arribo para:
  • Australia
    $ 135,00 USD.
  • Canadá
    $ 150,00 USD.
  • Estados Unidos de América
    $ 160,00 USD.
  • Nueva Zelanda
    $ 140,00 USD.
  • República de China (Taiwán)
    $ 100,00 USD.

titulo_lugar

  • Oficina consular mas cercana a su lugar de residencia.
  • Aeropuerto Internacional “Silvio Pettirossi” (Visa de Arribo).

titulo_legal

titulo_tips

  • Las visas sólo podrán otorgarse a personas que residan o se encuentren legalmente dentro del país sede de la oficina consular, salvo los casos autorizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores.
  • Si ya estás en el país y deseas prolongar tu estadía, puedes obtener una prórroga de tres meses más en las oficinas de inmigración.

titulo_herramientas

Comentarios con Facebook