Visa de Trabajo – Negocios – Países Bajos

Europa Países Bajos

titulo_descripcion

El que usted necesite un permiso de residencia provisional o un permiso de residencia ordinario depende de su nacionalidad y del objeto de su estancia, entre otras cosas.

Usted no necesita ningún permiso de residencia provisional o permiso de residencia:

Usted puede solicitar un permiso de residencia y un permiso de residencia provisional de 2 formas:

  • a través de un referente en los Países Bajos (por ejemplo, un empleador, un familiar o una entidad educativa).
  • usted mismo, en una embajada o consulado de los Países Bajos.

Si tiene usted un referente en los Países Bajos, normalmente siempre es necesario que su referente presente la solicitud al IND en los Países Bajos.

titulo_pasos

  1. Recaudar todos los requisitos necesarios.
  2. Solicitar una cita en la oficina consular mas cercana a su residencia.
  3. La solicitud deberá efectuarse presencialmente por el solicitante. Los documentos que deben presentarse deberán ser originales, acompañados de una copia.
  4. Puede hacer la solicitud online a través de la pagina de la embajada de su país en la sección de visas.
  5. El formulario de visas puede obtenerlo ACÁ
  6. Asista a su cita, y espere la emisión de su visa.
  7. La admisibilidad de los documentos exigidos NO implica la concesión del visado. Una denegación no da lugar a una devolución de los emolumentos pagados.

titulo_requisitos

    1. Debe presentar un pasaporte u otro documento de viaje, que tenga al menos 2 páginas en blanco. Su documento de viaje debe haber sido expedido en los últimos 10 años. Debe tener también una vigencia mínima de 3 meses después de la fecha en que usted vaya a abandonar el espacio Schengen.
    2. Entregue un formulario de solicitud de visado (PDF, 136 KB) totalmente rellenado y firmado. Deben rellenar también un formulario todas las personas que viajen con el documento de viaje de usted. Los formularios para hijos menores de 18 años deben estar firmados también por un progenitor o tutor.
    3. Si es usted menor de 18 años y viaja sin (1 de) sus padres o tutor, dichas personas deben firmar el formulario de consentimiento para viajar (en inglés). Cuando llegue a los Países Bajos, pueden pedirle ese documento en el control fronterizo.
    4. Entregue una fotografía tamaño 3,5 x 4,5 cm que cumpla los requisitos de los Países Bajos (este sitio está en inglés).
    5. Cuando presente su solicitud, le tomarán las huellas dactilares, que tendrán una vigencia de 5 años. Esto no es necesario para algunos solicitantes, como por ejemplo menores de 12 años.
    6. Una prueba de residencia legal en el país de solicitud. Por ejemplo, un pasaporte, un visado o un permiso de residencia, y una copia. Su permiso de residencia debe tener una vigencia mínima restante de 3 meses cuando usted abandone el espacio Schengen.
    7. Permiso de trabajo (si es aplicable).
    8. Calendario de viaje (reserva a su nombre, no hace falta el billete).
    9. Documentos de los cuales se desprende el objeto de su viaje de trabajo, cultural o deportivo.
    10. Si se aloja en un hotel: la reserva del hotel.
    11. Una invitación de la empresa o del evento que va usted a visitar en los Países Bajos.
    12. Un documento de su empleador en el que conste su cargo y el objeto de su visita.
    13. Documentos de los cuales se desprende que usted va a regresar a su país de origen después del viaje.
    14. Seguro medico internacional que cubra un mínimo de 30.000 Euros

titulo_tiempo

  • de 15 días a 2 meses.

titulo_costo

  • 60 Euros.

titulo_lugar

titulo_tips

  • Realizar el tramite con suficiente tiempo de antelación al viaje.
  • Los pasos a seguir y requisitos no son los mismos para todas las instituciones.
  • Tener en cuenta que algunos requisitos y tiempos de emisión de las visas pueden variar dependiendo del lugar donde se resida.
  • Es posible que pueda obtener su visa más rápido u otros servicios según el país en el que se encuentre. Consulte con su centro de solicitud de visa.
  • Es posible que deba proporcionar más documentos según sus circunstancias.

La admisión de los documentos en Mesa de Entrada de la Institución no presupone el otorgamiento de la visa solicitada.

titulo_herramientas

Comentarios con Facebook