Visa de Estudiante – Brasil

América del Sur Brasil

titulo_descripcion

El Visado de Estudiante se concede a permanencias temporales de un máximo de 365 días, pudiendo extenderse por igual períodos de 365 días hasta la conclusión de los estudios. Pueden requerir el visado estudiantes aceptados o matriculados en titulaciones de grado o de postgrado reconocidos por el Ministerio de Educación (MEC) en Brasil. Los beneficiarios del Visado de Estudiante no pueden tener vínculo laboral en Brasil.

El Visado de Estudiante deberá solicitarse en las Reparticiones Consulares brasileñas en el exterior. La documentación necesaria depende del país de origen del alumno. Se recomienda que el interesado se informe sobre el consulado más cercano para conocer los requisitos en su país.

titulo_pasos

  1. Determine su clase de visa leyendo Visa comunes, Seleccione el tipo de visa aplicable a su situación.
  2. El siguiente paso es completar el Formulario Asegúrese de leer cuidadosamente la guía. (pagina web)
  3. Seleccionar opción “Antecedentes judiciales”.
  4. Rellene todos los campos de la pantalla del ordenador, Marcar Si en “Confirmar fines documento”.
  5. Adjunte su foto en el campo correspondiente o suba su fotografía. Respete los estándares ICAO.
  6. Complete informaciones sobre pasaporte.
  7. Seleccionar país (Brasil)
  8. Realizar pago correspondiente
  9. Haga clic en el botón “Enviar” para recibir el número de protocolo.
  10. Imprima el formulario.
  11. Firmar el formulario.
  12. visite el consulado con el protocolo firmado, los documentos originales y el comprobante del pago de honorarios, en la fecha y hora de su entrevista de visa.
  13. Si su visa es aprobada, la visa será enviada al lugar designado, que fue seleccionado cuando programo su cita.

titulo_requisitos

  1. Formulario completado y firmado en dos vías.
  2. Pasaporte.
  3. Declaración de la Institución de Enseñanza brasileña declarando que el interesado ha sido aceptado o está matriculado en la carrera pretendida.
  4. Término de Responsabilidad Financiera emitido por el organismo responsable, si es becario, o por la persona responsable por el estudiante.
  5. Autorización de los padres, si el candidato es menor de edad.
  6. Antecedentes penales.
  7. Comprobante del medio de transporte de entrada y salida del territorio brasileño.
  8. 2 (dos) fotografías 3cmx4cm recientes, de frente y en un fondo claro.
  9. Diploma y/o histórico académico de los últimos estudios realizados.
  10. Si no tiene beca otorgada (bolsa), debe presentar obligatoriamente un comprobante de seguro médico internacional que lo cubra por el tiempo de duración de sus estudios (bajo ninguna circunstancia se aceptan seguros otorgados por tarjetas de crédito). Si sus estudios son superiores a un año, el seguro debe cubrirlo mínimo 365 días.
  11. En caso de que la visa sea para un menor de edad, éste deberá tener carta de sus padres autenticado ante notaria donde se autorice el trámite de la visa. Ésta carta deberá venir dirigida al Consulado del Brasil
  1. Renovación de visa
  2. El visado de Estudiante podrá solicitarse ante la Policía Federal en un máximo de 30 días antes de la expiración del plazo. Además del documento, el estudiante deberá entregar:
    1. Prueba de aprovechamiento académico y comprobación de matrícula, mediante la declaración de la Institución de Enseñanza Superior.
    2. Fotocopia autenticada del registro temporal (carnet de identidad para el extranjero).
    3. Fotocopia autenticada nítida y completa del pasaporte (incluidas las páginas en blanco) o del documento de viaje utilizado.
    4. Prueba de medio de subsistencia durante su estadía en Brasil.
    5. Comprobante de pago de la tasa GRU/Funapol – Guía de Pago de la Unión utilizada para el pago de tasas del Departamento de Policía Federal referentes al extranjero, seguridad privada, transporte internacional, armas.
    6. 2 (dos) fotografías recientes, de frente y en un fondo claro

    Otros documentos podrán solicitarse cuando se considere necesario

titulo_tiempo.

  • 30 a 90 días hábiles

titulo_costo

  • El valor del visado varía según el país.

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • Ley de migraciones Decreto Legislativo Nº 2772, del 19 de diciembre de 1958, publicado el 23 de diciembre de 1958. Mas información (AQUÍ)
 titulo_tips
  • Todo menor de edad (menor de 18 años) deben formularios especiales para obtener su visa. Sin excepciones.
  • Los menores de Edad tienen un proceso muy delicado en el consulado. Los padres o tutores legales deben llenar y presentar los siguientes formularios, por favor lea la EXPLICACIÓN primero ( EXPLICACIóN DEL PROCESO LEGALIZACIÓN PARA MENORES DE EDAD).
  • Si es para beca UNILA, lo requisitos son los mismos de la visa estudiante menos el seguro médico internacional. El solicitante debe escribir en la parte inferior del formato impreso de solicitud de visa estudiante: UNILA (haciendo referencia a la beca), l curso que va a realizar en Brasil, El nombre de la universidad en Brasil
Comentarios con Facebook