Visa de Estudiante – México

América del Norte México

titulo_descripcion

La visa de Estudiante es Aplicable a personas extranjeras que pretenden internarse a México en la condición de estancia de residente temporal estudiante. Todos los estudiantes sin importar su nacionalidad cuando vayan a permanecer en México por una temporalidad superior a los 180 días requieren obtener esta visa. Incluye estudiantes que venga a realizar estudios de licenciatura, maestría, doctorado o estancias posdoctorales.

 

titulo_pasos

  1. Determine su clase de visa leyendo Visa comunes, Seleccione el tipo de visa aplicable a su situación.
  2. El siguiente paso es completar el Formulario Asegúrese de leer cuidadosamente. (AQUÍ) pagina web
  3. Rellene todos los campos de la pantalla del ordenador, Cuando allá terminado presione con un clic en la ventanilla de agregar visa.
  4. Complete informaciones sobre pasaporte.
  5. Seleccionar país
  6. Haga clic en el botón “Enviar”
  7. Imprima el formulario.
  8. Firmar el formulario.
  9. visite el consulado con el protocolo firmado, los documentos originales y el comprobante del pago de honorarios, en la fecha y hora de su entrevista de visa.
  10. Si su visa es aprobada, la visa será enviada al lugar designado, que fue seleccionado cuando programo su cita.

titulo_requisitos

  1. Pasaporte vigente con una copia de las páginas donde están el número de pasaporte, datos personales, foto, firma y visas.
  2. Dos fotografías de 3 x 3 centímetros o tamaño pasaporte. De preferencia sin lentes.
  3. Carta de Admisión de la escuela, de preferencia anotando como destinatario al Consulado General de México en Raleigh, en original, con los datos que ha señalado el Instituto Nacional de Migración (Ver lista adjunta).
  4. Prueba de ingresos por el equivalente a $300.00 U.S.C y mensuales. Si familiares acompañan al estudiante, la solvencia se incrementa en 25% por cada miembro de la familia y se adjunta prueba del parentesco
  5. Antecedentes penales.
  6. Formato de solicitud de visa impreso en una sola hoja por ambos lados debidamente completado y firmado.
  7. documento legalizado certificado de bachiller.

titulo_tiempo.

  • plazo máximo para resolver el tramite de solicitud de visa es de 10 días hábiles.

titulo_costo

  • costo de la visa es de 36,00 dolares, en atención a lo previsto en el art, 22 de la ley federal de derechos, este valor se debe cancelar el día de la entrevista.

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • Ley de migraciones publicada en el Diario Oficial de la Federación el 25 de mayo de 2011. Mas información (AQUÍ)
 titulo_tips
  • Los ciudadanos estadounidenses y nacionales de otros países, residentes permanentes, no necesitan visa para estudiar en México hasta por seis meses, pueden hacerlo con el permiso de turista.
  • La tarjeta de residencia temporal estudiante que acredite su estancia legal y le permita permanecer en territorio nacional se deberá tramitar dentro de los siguientes 30 días naturales contados a partir de su ingreso al territorio nacional.
  • El extranjero que cuenta con la condición de estancia de Residente Temporal Estudiante  puede solicitar al Instituto Nacional de Migración autorización para desempeñar actividades remuneradas en territorio nacional.
  • Envíe por favor la solicitud y requisitos en original o copias.
  • Una vez que tengamos esos documentos acordaremos la cita o informaremos si se requieren documentos adicionales.
  • Todos los documentos deberán ser legibles, sin tachaduras o enmendaduras.
  • Es requisito indispensable que presentes el comprobante del pago de derechos correspondiente, consulta con la Oficina Consular de México en el exterior para conocer dónde efectuarlo.
Comentarios con Facebook