Visa de Negocios – Inversionistas – Puerto Rico

Islas del Caribe Puerto Rico

titulo_descripcion

El Estado Libre Asociado de Puerto Rico es un territorio no incorporado de los Estados Unidos de América. Como consecuencia de esta relación política, el control de la entrada y salida a los límites territoriales de Puerto Rico lo tiene el Gobierno Federal. Los extranjeros que visiten a Puerto Rico también están sujetos a las mismas normas y leyes de inmigración de los EE.UU. por lo que tienen que asegurarse de cumplir con los requisitos de inmigración y visado.

Las visas ​​de inversionista (E-2) son visas de no inmigrante para las nacionalidades de un país con el cual Estados Unidos mantiene un tratado de amistad, comercio y navegación, que deseen ir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa en la cual han invertido, o están en el proceso de invertir, una cantidad sustancial de capital.

Se establecieron visas de inversionistas para facilitar y mejorar la interacción económica entre los Estados Unidos y otros países. La ley de inmigración de los Estados Unidos declara explícitamente que los titulares de visas E-2 deben entrar “exclusivamente para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa” en la que hayan invertido. Por otra parte, estas visas son visas de no inmigrante, y por lo tanto temporales. Estas visas pueden ser ampliadas si se cumple con los requisitos y reglamentos de las leyes de inmigración.

titulo_pasos

  1. Dirigase al portal web para llenar el formulario de aplicación electronico de visa (DS-160) que puede encontrar ACÁ.
    Usted debe presentar su Formulario DS-160 en línea antes de programar una cita para su entrevista en la Embajada.
  2. Pague la tarifa de la visa (205$).
  3. Programe su cita en esta página web. Usted necesitará la siguiente información para poder programar su cita:
    El número de su pasaporte
    El número de recibo que figura en su recibo del banco. (Presione aquí si necesita ayuda a encontrar este número.)
    Los diez dígitos del código de barras de la página de confirmación de su Formulario DS-160.
  4. Asista a la Embajada de los Estados Unidos en el día y la hora de su entrevista. Tendrá que presentar una copia impresa de su hoja de confirmación de cita, la hoja de confirmación de su DS-160, una fotografía tomada dentro de los últimos seis meses, su pasaporte actual y todos los pasaportes anteriores, y el recibo original de pago de la tarifa de visa. No se aceptarán solicitudes sin todos estos elementos.

 

titulo_requisitos

Usted tiene que demostrar lo siguiente para poder solicitar su visa:

  1. Confirmación impresa de la cita.
  2. DS-160 Página de confirmación del formulario para cara uno de los solicitantes y dependientes.
  3. Formulario DS-156E firmado por un oficial legalmente facultado para actuar en nombre de la empresa.
  4. Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos con una validez de al menos seis meses más que el periodo de tiempo previsto de estadía en los Estados Unidos (a no ser que los acuerdos de países específicos prevean excepciones). Si hay más de una persona en su pasaporte, cada persona que desee una visa debe enviar una solicitud.
  5. Una fotografía de 2” x 2” estilo pasaporte para cada solicitante, en fondo blanco, liso, y tomada dentro de los últimos seis meses.
  6. Una carta de presentación que resuma los requisitos para una visa E de inversionista y la forma en que los solicitantes los cumplen. Establezca claramente y con precisión cómo la empresa y el solicitante califican. Por favor, no incluya citas largas del Manual de Asuntos Exteriores (FAM) o del Código de Regulaciones Federales (CFR).
  7. Índice Completo / Tabla de Contenidos.
  8. Por cada dependiente: Una copia de los documentos civiles que establecen la relación entre el solicitante principal y sus dependientes (cónyuge o hijo menor de 21 años), por ejemplo, certificados de nacimiento y / o matrimonio emitidos por el gobierno, documentos de adopción, etc. En la entrevista, requeriremos los documentos civiles originales. Las copias notariadas, los documentos religiosos, los registros hospitalarios y los certificados cortos de nacimiento que no muestren parentesco no cumplen con este requisito.
  9. Hay ciertos documentos que deben estar delineados pro divisores:
    • I. Prueba de Nacionalidad del Inversor o Solicitante
      • Fotocopia de la página biográfica del pasaporte
    • II. Documento de propiedad (A, B o C)
      • Propietario único:
        • Documentos de registro comercial
      • Asociación:
        • Acuerdo de asociación o Joint Venture
        • Acciones / Certificados de acciones que indiquen el total de acciones emitidas y acciones en circulación.
    • Corporación:
      • Acciones / Certificados de acciones que indiquen la distribución de la propiedad, es decir, las acciones de cada empresa y las acciones de los propietarios individuales
      • Matriz corporativa
      • Si se cotiza públicamente en la bolsa de valores principal de un país tratado, incluya una muestra de cotizaciones de acciones recientemente publicadas.
    • III. Inversión
      • Para una empresa existente: (mostrar el precio de compra)
        • Valoración fiscal
        • Valoración del mercado
      • Para una nueva empresa: (muestre el costo estimado de puesta en marcha)
        • Estadísticas de la Asociación Comercial
        • Estimaciones de la Cámara de Comercio
        • Encuestas de Mercado
      • Origen de la Inversión:
        • Balance personal del patrimonio neto preparado por un contador certificado
        • Transacciones que demuestren el pago de bienes o negocios vendidos (comprobante de propiedad y pagarés) e ingresos de alquiler (contratos de arrendamiento)
        • Certificados de inversión o cupones bancarios internos y el producto de acreditación de estados de cuenta bancarios
        • Reportes de débito y crédito para retiros de cuentas personales y/o comerciales
        • Estados financiero auditado
        • Informe anual de la empresa matriz
        • Declaraciones de valor patrimonial de un contador profesional certificado
      • Evidencia de Inversión:
      • Empresa existente:
        • Documentos de fideicomiso
        • Contrato de compra / venta firmado
        • Documentos de cierre y liquidación
        • Documentos de préstamo o hipoteca
        • Pagarés
        • Informes financieros
        • Declaraciones de impuestos
        • Acuerdos de seguridad
        • Asunción de contrato de arrendamiento
        • Estados de cuenta empresarial para operaciones de rutina
      • Nueva empresa:
        • Lista de inventario, facturas de envío de inventario, equipo o propiedad relacionada con el negocio
        • Recibos para compras de inventario
        • Cheques cancelados o recibos oficiales de pago por gastos
        • Cheque cancelado para el primer mes de alquiler o pago anual completo de alquiler
        • Contrato de arrendamiento
        • Órdenes de compra
        • Gastos de mejora
        • Informes iniciales de las cuentas empresariales
        • Recibos de transferencia bancaria
    • IV. Marginalidad
      • Para negocios existentes:
        • Declaraciones de impuestos corporativos
        • Estado financiero auditado más reciente o estados que no son de revisión
        • Informes anuales
        • Registro de nóminas
        • Formularios de impuestos W-2 y W-4
        • Cheques cancelados por salarios pagados y / o cuenta de nómina correspondiente
      • Para nuevos negocios:
        • Registro de nóminas, registros de salarios pagados a los empleados (si los hubiere), datos del empleado incluyendo nombres, tasas de pago, copias de W-2
        • Proyecciones financieras para los próximos 5 años, apoyadas por un plan de negocios completo y completo
        • Ingresos comerciales y declaraciones de impuestos corporativos actuales
        • Prueba de registro, propiedad, auditoría financiera y revisiones
    • V. Empresa Comercial Real y Operativa
      • Licencia de trabajo
      • Licencia comercial / permisos de negocio
      • Recibo del impuesto sobre ventas
      • Cuentas de servicios públicos / teléfono
      • Registros de transacciones comerciales
      • Estado de cuenta corriente / comercial
      • Cartas de crédito
      • Facturas de proveedores
      • Folletos publicitarios
      • Folletos de negocios / literatura promocional
      • Recortes de periódicos
    • VI. Ejecutivo / Gerencial / Supervisión / Habilidades Esenciales (cuando sea pertinente)
      • Carta de la empresa que proporciona información específica sobre el solicitante y las razones de su asignación a los Estados Unidos. La carta debe explicar el papel del empleado en la compañía de “  ”..(cargo y funciones) Responsabilidades o, si no es un supervisor, su función de especialista, el nivel de educación y conocimientos requeridos por el puesto del empleado, su experiencia laboral, progresión de promoción o formación de alto nivel o cualificaciones especiales y las razones por las que un ciudadano estadounidense o El residente permanente legal no puede llenar la posición (si el puesto no es de gestión o de supervisión).
      • Carta de un funcionario responsable en una empresa u oficina de los Estados Unidos que identifique la necesidad del empleado asignado.
      • Organigrama que muestra el patrón actual de personal en la Compañía de los Estados Unidos.
      • Evidencia de conocimiento, educación, experiencia, habilidades o capacitación ejecutiva, supervisora ​​o especializada, como certificados, diplomas o transcripciones.

titulo_tiempo

6 a 8 semanas.

titulo_costo

  • 205$ Dolares .

titulo_lugar

  • Embajada de Estados Unidos mas cercana a su residencia.
  • Puede pedir la cita vía online AQUÍ.

titulo_legal

  • Ley Pública 99-603

titulo_tips

  • Demostrar que no se tiene la intención de inmigrar al pais, presentar lista de activos, lazos familiares y otras para demostrar que no tiene intenciones de permanecer en EE.UU.
  • No presente documentos falsificados, de lo contrario sera seleccionado para inelegibilidad de visa.
  • Es recomendable hacer la cita 3 meses antes de realizar el viaje.
  • Los requisitos y pasos pueden variar según el país de su residencia.

 

La admisión de los documentos en Mesa de Entrada de la Institución no presupone el otorgamiento de la visa solicitada.

titulo_herramientas

 

Comentarios con Facebook