Visa de Trabajo – Trabajadores eventuales y técnicos (V-TET) – Panama

América Central Panamá

titulo_descripcion

Podrán solicitar esta Visa las empresas que contraten de manera temporal y por una sola vez, a un extranjero para realizar un trabajo técnico, cultural, artístico, musical, deportivo, profesional, educativo científico, por un término máximo de tres 3 meses no prorrogables, siempre y cuando se solicite antes de la entrada al país del extranjero.

Para esta clase de Visa se requiere el correspondiente Permiso de Trabajo con una duración de tres meses.

titulo_pasos

  1. Infórmese sobre los requisitos de su visa.
  2. Recopile antecedentes necesarios.
  3. Generar cita por el portal web, AQUÍ.

4. Entrar a la sección de Migración en Línea.

     5. luego podrá dar clic en la opciones (Solicitudes). como lo indica la imagen y para proceder para su solicitud de visa dar clic en el link que dice Cita para Visa Estampada en Consulado  para después acceder a la opción de la bandera de su país de procedencia ( Cuba, Venezuela, China).

       6. Siga las instrucciones que detalla el comprobante de cita (formulario).

       7. Llenar el formulario de datos del solicitante.

       8. Ingresar los datos de recibo de pago del banco de la nación por conceptos de derecho de tramites para la verificación               correspondiente.

       9. Recaudar todos los requisitos y llevar a la Gerencia de Servicios Migratorios.

titulo_requisitos

Documentación general

  1. Poder y solicitud (Notariada).
  2. Tres (3) Fotografías (tamaño carné).
  3. Documento de identidad del país de origen o permiso de residencia.
  4. Certificado de buena salud.
  5. Cheque certificado de deposito de garantia por el monto de B/.100 a favor del SNM.
  6. Cheque certificado al Tesoro nacional por la suma de B/.100 al Tesoro Nacional.
  7. Certificación del permiso de trabajo.
  8. Copia de tiquete electrónico pagado de regreso.
  9. Comprobante de la reserva del Hotel o lugar de alojamiento.
  10. Paz y salvo Nacional de renta de la empresa solicitante.
  11. Paz y salvo de la caja de Seguro Social de la empresa solicitante.
  12. Carta de responsabilidad de la empresa.
  13. Recibo de pago de impuesto sobre la renta, correspondiente al valor del contrato de trabajo.
  14. Copia de pasaporte notariado con los sellos de entrada.
  15. Record policivo.
  16. Formulario de visa.
  17. Formularios de antecedentes personales.

titulo_tiempo

  • Tiempo de tramite de 30 días hábiles.

titulo_costo

  • El costo del tramite es de US$ 50 dolares americanos

titulo_lugar

  •  Gerencia de Servicios Migratorios.
  • Autoridad encargada en caso de apelación: Superintendente Nacional de Migraciones en su país de origen.

titulo_legal

titulo_tips

  • Es importante tener claro el tipo de visa  que se va a solicitar, ya que si bien los paso y requisitos para obtenerla son los mismos, de acuerdo a las necesidades y ventajas que ofrece una u otra la solicitud debe ser explicita.
  • El cumplimiento de los antecedentes aquí señalados no compromete el otorgamiento de la Visa solicitada
  • Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales.
  • La presentación de su solicitud no requiere de un tramitador o un tercero, en el caso de solicitudes tramitada por un tercero, se exigirá para todo tipo de trámite, la presentación de un poder firmado ante notario.
  • Es probable que tenga que acudir a otras instituciones públicas, como el consulado de su país o el Ministerio de Relaciones Exteriores de panamá. Cada institución trabaja con sus propios plazos y es importante que lo considere.

titulo_herramientas

Comentarios con Facebook