Visa de Trabajo – Trabajadores transeuntes o trabajadores eventuales artistas – Panama

América Central Panamá

titulo_descripcion

Podrá solicitar esta visa la empresa que contrate a un extranjero para laborar en actividades de espectáculos, por el término máximo (9) nueve meses no prorrogables, siempre y cuando dicha empresa llene los requisitos y responsabilidades que exija el Servicio Nacional de Migración. La empresa que trae el artista debe estar registrada en el servicio nacional de migración en la
sección de empresas dedicadas a actividades de espectáculos dentro de la República de Panamá.

titulo_pasos

  1. Infórmese sobre los requisitos de su visa.
  2. Recopile antecedentes necesarios.
  3. Generar cita por el portal web, AQUÍ.

4. Entrar a la sección de Migración en Línea.

     5. luego podrá dar clic en la opciones (Solicitudes). como lo indica la imagen y para proceder para su solicitud de visa dar clic en el link que dice Cita para Visa Estampada en Consulado  para después acceder a la opción de la bandera de su país de procedencia ( Cuba, Venezuela, China).

       6. Siga las instrucciones que detalla el comprobante de cita (formulario).

       7. Llenar el formulario de datos del solicitante.

       8. Ingresar los datos de recibo de pago del banco de la nación por conceptos de derecho de tramites para la verificación               correspondiente.

       9. Recaudar todos los requisitos y llevar a la Gerencia de Servicios Migratorios.

titulo_requisitos

Documentación general

  1. Poder y Solicitud del Representante Legal.
  2.  Copia legible del pasaporte (con 6 meses de vigencia).
  3. Certificación de permiso de trabajo.
  4. Contrato de trabajo del artista.
  5. Pasajes aéreos con su retorno.
  6. Reserva del hotel.
  7. Formulario de solicitud de visa (buscar en la web).
  8. Paz y Salvo Nacional de Renta de la empresa solicitante.
  9. Paz y Salvo de la Caja de Seguro Social de la empresa solicitante.
  10. Carta de Responsabilidad (del contratante).
  11. Recibo de pago de impuesto sobre la renta, correspondiente al valor del contrato de trabajo.
  12. Dos fotos tamaño carné (se presenta al momento de la afiliación).
  13. Cheque de B/. 100.00 por servicios migratorios (por cada artista).
  14. Cheque de B/. 100.00 de depósito de garantía (por cada artista).
  15. Carné (cédula) de identificación personal del país de origen.

titulo_tiempo

  • Tiempo de tramite de 30 días hábiles.

titulo_costo

  • El costo del tramite es de US$ 10 mil por una persona adulta.

titulo_lugar

  •  Gerencia de Servicios Migratorios.
  • Autoridad encargada en caso de apelación: Superintendente Nacional de Migraciones.

titulo_legal

  • Basado en el capitulo V, ARTICULOS Nº 39 Y 41 del decreto Ley Nº 3 DEL 22 de FEBRERO de 2008 y  decreto ejecutivo    Nº 547 del 14 de MAYO de 2013. Mas información (AQUÍ)

titulo_tips

  • Los cheques van uno a nombre del Servicio Nacional de Migración (GARANTÍA) y el otro a nombre del TESORO NACIONAL, como lo indica el Decreto Ley.
  • El solicitante podrá solicitar ésta Visa cuando su estadía no sea menor a quince (15) días
  • En el caso de solicitar éste tipo de Visa para un grupo de más de diez (10) personas extranjeras, el depósito de garantía deberá ser hecho por un monto de Dos mil quinientos ($2,500) Dólares Americanos a favor del Servicio Nacional de Migración.

titulo_herramientas

Comentarios con Facebook