Visa de Trabajo – Perú

América del Sur Perú

titulo_descripcion

Los trabajadores extranjeros tienen todo el derecho de poder emplearse en el territorio Peruano, siempre y cuando cumplan con los requisitos que marca la ley peruana para poder acceder a las diversas calidades migratorias, aquellas que les permitan trabajar formalmente, además de pagar sus impuestos en nuestro país.

titulo_pasos

  • Primero, usted debe ingresar al Portal Institucional de Migraciones Clic (AQUÍ)
  • Cuando ingrese al Portal Institucional, seleccionará la opción “Sistema de Citas en Línea.
  • Al iniciar el “Sistema de Citas en Línea” se mostrará en el Borde Superior Derecho los “Navegadores Recomendados”.
  • Usted deberá presentar el formulario y la cita impresa que el Sistema de Citas le genere en la Ventanilla.
  • Luego, de seleccionar su cita, podrá marcar comprobando dando clic los requisitos solicitados, según su calidad migratoria.
  • Después de confirmar los requisitos, el solicitante deberá ingresar los datos del recibo que canceló por el Trámite.
  • Usted podrá ingresar sus datos y de su representante si en caso lo tuviera.
  • Al finalizar dicho proceso, selecionara la opción “Siguiente” y luego “Imprimir”.
  • 1 y 2. Seleccione el día y la hora en la cual se acercará a la Sede Central de Migraciones, para poder presentar sus documentos.
  • Seleccione el botón validar.
  •  El sistema le mostrará el mensaje de confirmación.
  • Luego de generar la Cita, el solicitante seleccionará la opción imprimir, para poder llevar dicha cita (donde indica fecha y hora de la cita) impresa a Migraciones.

Para la Recepción de la Cita en la Ventanilla, usted deberá presentar el formulario y la cita impresa que el Sistema de Citas en Línea le genere.

titulo_requisitos

  • Formulario F-007 (AQUI).

titulo_tiempo.

  • 30 a 90 Días hábiles

titulo_costo

  • La visa tiene un costo de $525.00 que deberán ser abonados a la cuenta indicada para tal fin, trayendo el recibo en original y copia.

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • La clase de visa temporal o residente dependerá de la documentación sustentatoria, la calificación que efectúe DIGEMIN y lo establecido en el D.Leg. 1043. Ley de migraciones. Mas información clic (AQUÍ)
titulo_tips
  • En los casos en que existan convenios bilaterales o multilaterales suscritos por el Perú con otros Estados u organismos internacionales el pago de tasas, derecho de tramitación u otras facilidades se sujetarán a lo dispuesto en los mismos
  • La visa de residente: se otorga por un (01) año prorrogable
  • En caso de contrato firmado en el país, el usuario debe encontrarse con la calidad migratoria habilitante o tener el permiso especial para firmar contratos.
  • Si el contrato fue firmado en el extranjero deber ser legalizado por Consulado Peruano y el Ministerio de Relaciones Exteriores o apostillado.
  • La presentación del contrato debe ser con antigüedad no mayor de 30 días hábiles, de haber sido aprobado por la autoridad de trabajo.
  • En los casos que el contrato contemple períodos de prueba, procederá el otorgamiento de visa temporal hasta el cumplimiento de dicho período; luego el usuario podrá solicitar el Cambio de Clase de Visa a Residente).
  • Si el formulario es firmado por el apoderado debe anexarse Carta Poder con firma legalizada notarialmente del solicitante, si el Poder es otorgado fuera del país, debe estar legalizado por la Oficina Consular del Perú y el Ministerio de Relaciones Exteriores o Apostillado.
  • Todo documento que estuviera en idioma extranjero deberá ser traducido al castellano por traductor colegiado.
titulo_herramientas
Comentarios con Facebook