Visa de Turismo – Honduras

América Central Honduras

titulo_descripcion

La visa de  turista por otra parte, se concede a quienes desean visitar una país para conocerlo por un mínimo de tiempo de 90 días.

Si su país de origen NO APARECE en la lista y desea viajar a Honduras, usted debe presentarse al Consulado de Honduras mas cercano para tramitar su visa, esta lista fue emitida de acuerdo a la Circular  No. 410/DGAC/2009 del Ministerio de Relaciones Exteriores de Honduras, con fecha 26 de marzo de 2009.

Los países de la siguiente lista No necesitan visa para viajar a Honduras.

1.- Alemania, Andorra, Antigua/Barbuda, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bahamas, Bahrein, Barbado, Belarús, Bélgica, Belice, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Colombia, Comisión Europea, Corea del Sur, Costa Rica, Chile, Chipre, Croacia, Dinamarca, Ecuador, El Salvador, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos de América, Estonia, Fiji, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Hungría, Irlanda, Islandia, Islas Marshall, Islas Salomón, Israel, Italia, Japón, Kuwait, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Madagascar, Malasia,  Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelandia, Países Bajos / Netherland / Holanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Qatar, Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, República Checa, República de China (Taiwan), República Dominicana, Rumania, Rusia, Saint Kitts y Nevis, San Marino, San Vicente y Granadinas, Santa Lucía, Santa Sede, Santo Tomé y Príncipe, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Trinidad y Tobago, Turquía, Tuvalu, Ucrania, Uruguay, Vanuatu, Venezuela.

titulo_pasos

  1. Determine su clase de visa leyendo los requisitos y elementos de aplicación. Seleccione el tipo de visa aplicable a su situación.
  2. El siguiente paso es completar el Formulario Asegúrese de leer cuidadosamente la guía.Toda la información debe ser correcta y precisa. Una vez el formulario sea enviado, no puede hacer ningún cambio.
  3. El número de código de barras que aparece en la hoja de confirmación del Formulario es necesario para poder programar una cita.
  4. Una vez hayas completado los pasos anteriores, debes programar tu cita a partir de la 1:00 p.m. el siguiente día hábil después de haber hecho el pago.
  5. Entrar en la pagina web del consulado para registrarse y reservar su cita
  6. Complete todos los campos y cree una contraseña.
  7. Presione en Programar una Cita en el menú
  8. A medida transcurra el proceso, usted podrá seleccionar el tipo de visa, ingresar su información personal, agregar dependientes, seleccionar la ubicación para la entrega de documentos, confirmar su pago de visa, y finalmente, programar su cita.
  9. Visite el consulado de su país de residencia en la fecha y hora de su entrevista de visa.
  10. Si su visa es aprobada, la visa será enviada al lugar designado, que fue seleccionado cuando programo su cita

titulo_requisitos

  1. Formulario de Inscripción
  2. 1 Foto tamaño pasaporte
  3. Pasaporte válido con una página entera en blanco
  4. Billete de regreso
  5. Carta de Invitación
  6. Evidencia de solvencia económica durante su estancia
  7. Pago de la tasa de visado
  8. Sobre sellado con la propia dirección al hacerlo por correo postal

titulo_tiempo.

  •  20 a 30 días hábiles desde el momento de la solicitud de la misma.

titulo_costo

  • Visa de Turista Sencilla $30.00, múltiple $60.00

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • Ley de Migraciones Decreto N° 208-2003 Publicado el 3 de mayo, 2004. Mas información (AQUÍ)
 titulo_tips
  • Recuerda llegar con anticipación a la cita.
  • Debe tenerse presente que en algunos casos la tramitación de la visa puede tener una demora mayor a los quince días
  • Recuerde que la visa de turista tiene una vigencia de 90 días.
  • Una visa no puede ser tramitada con una mayor validez a la fecha de expiración del pasaporte.
  • Una extensión, por tres meses más, es posible después de entrar a el país, en las oficinas de inmigración.
  • Toda la información contenida en esta página ha sido investigada cuidadosamente. Sin embargo, los requisitos para visados están sujetos a contínuos cambios, y la información es provista sin ningún tipo de garantía
  • Una vez hayas completado los pasos anteriores, debes programar tu cita a partir de la 1:00 p.m. el siguiente día hábil.
titulo_herramientas
Comentarios con Facebook