Visa de Turismo – Nicaragua

América Central Nicaragua

titulo_descripcion

Las visas de visitante (no inmigrante) son visas para efectuar viajes cortos como turismo, negocios, entrenamiento, estudios, tripulación de barcos y aviones, intercambios culturales, tránsito u otros viajes especiales que requieren peticiones.   Visas de visitantes no son para aquellos que quieren vivir permanentemente. Si quieres entrar a Nicaragua como turista, debes tener en cuenta que, dependiendo de tu nacionalidad, se exigen unos requisitos migratorios u otros. Asimismo, es importante conocer las vacunas que son obligatorias y recomendadas para ingresar al país.

No obstante, hay otros Estados a los que se les exige una visa consultada, es decir, que tiene que ser aprobada por la Dirección General de Migración y Extranjería. Entre estos países se hallan Cuba y Haití.

Nicaragua tiene un acuerdo de libre movilidad con El Salvador, Guatemala y Honduras, por lo que los ciudadanos de estos territorios tan sólo necesitarán su Documento Nacional de Identidad (DNI) para viajar a este país.

Por otro lado, ésta es la lista de países que no necesitan visa, pero sí pasaporte, para estancias de hasta 90 días. Este documento debe tener una vigencia mínima de seis meses en el momento de la realización del viaje:

  • A: Alemania, Andorra, Antigua y Barbuda, Argentina, Australia y Austria
  • B: Bahamas, Bahrein, Barbados, Bélgice, Bélice, Brasil, Brunei-Darussal y Bulgaria
  • C: Canadá, Chile, Chipre, Ciudad del Vaticano, Corea del Sur, Costa Rica y Croacia
  • D: Dinarmarca
  • E: Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos y Estonia
  • F: Finlandia y Francia
  • G: Grecia
  • H: Holanda, Hong Kong y Hungría
  • I: Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Islas Marshall e Islas Salomón
  • JJapón
  • K: Kuwait
  • L: Letonia, Liechtenstein, Lituania y Luxemburgo
  • M: Macedonia, Madagascar, Malasia, Malta, México y Mónaco
  • NNoruega y Nueva Zelanda
  • P: Panamá, Paraguay, Polonia y Portugal
  • Q: Qatar
  • R: Reino Unido, República Checa y Rumania
  • S: San Kitts y Nevis, San Marino, San Vicente y Granadinas, Santa Lucía, Santo Tomé y Príncipe, Singapur, Sudáfrica, Suecia y Suiza
  • T: Taiwán, Trinidad y Tobago, Turquía y Tuvalu
  • U: Uruguay
  • V: Vanuatu

titulo_pasos

  1. Determine su clase de visa leyendo Visa comunes, no inmigrantes. En cada clase de visa explican los requisitos y elementos de aplicación. Seleccione el tipo de visa aplicable a su situación.
  2. Asegúrese de revisar si su país participa en el Programa de Exención de Visas, usted no necesita aplicar a una visa si viaja por negocios o placer y solo va por 90 días o menos.
  3. Una vez haya determinado el tipo de visa correcto, Debe iniciar sección registrandose para reservar su cita en linea (AQUÍ)
  4. Complete todos los campos y cree una contraseña. y para concluir el proceso dar clic en la casilla “registrarse”.
  5. El siguiente paso es completar el Formulario Asegúrese de leer cuidadosamente la guía.Toda la información debe ser correcta y precisa. Una vez el formulario sea enviado, no puede hacer ningún cambio. Si necesita asistencia, por favor consulte un abogado de inmigración o un traductor. El Servicio de Información de Visas no puede ayudarlo a completar su formulario. Usted necesitará su número de confirmación para reservar su cita.
  6. Pronto estará listo para programar su cita!
  7. Visite el consulado de su país de residencia en la fecha y hora de su entrevista de visa.
  8. Si su visa es aprobada, la visa será enviada al lugar designado, que fue seleccionado cuando programo su cita.

titulo_requisitos

  1. pasaporte con una vigencia mínima de seis meses en el día de partida.
  2. rellenar un formulario de solicitud.
  3. Carta de solicitud de residencia, dirigida a la Dirección General de Migración y Extranjería.
  4. Original en buen estado y fotocopia del pasaporte (vigencia no menor a los seis meses). Los nacionales de los países del CA- 4, en casos excepcionales podrán presentar original y fotocopia de Cédula de Identidad vigente.
  5. Dos Fotografías tamaño pasaporte (4½ de alto por 3 ½ de ancho), fondo blanco, sin lentes, sin sombrero, gorra, orejas y frente descubierta.
  6. Certificado de Nacimiento o de Naturalización, emitido por autoridad competente de su país de origen, debidamente apostillado o autenticado según sea el caso.
  7. Certificado de Antecedentes Penales, emitido por la autoridad competente del país de origen o de residencia de los últimos tres años, apostillada o debidamente autenticada por el Consulado de Nicaragua, el Ministerio de Relaciones Exteriores de su país de origen, y por la cancillería en Nicaragua. Los menores de 18 años de edad, están exentos de éste requisito.
  8. Certificado de salud, emitido por autoridad competente de su país de origen o residencia anterior, apostillado o autenticado, o de las autoridades de salud nicaragüenses.

titulo_tiempo.

  • El plazo resolver el tramite de solicitud de visa es de 30 días hábiles.

titulo_costo

  • El costo es aproximadamente 30 euros.

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • Ley de migracione No. 761, Aprobada el 31 de Marzo del 2011. Mas información (AQUÍ) 
 titulo_tips
  • Los menores de edad que deseen entrar a Nicaragua necesitarán su propio pasaporte. Además, si viajan solos o con sólo uno de los progenitores, generalmente necesitarán una autorización oficial firmada por los dos padres.
  • Si provienes de un país de Sudamérica, es obligatorio que te vacunes contra la fiebre amarilla. Los menores de cinco años de todo el mundo deben vacunarse contra los siguientes trastornos:Polio, DPT, MMR, Rubeola, Sarampión, Parotiditis.
  • Las personas de países con los que Nicaragua ha suscrito instrumentos internacionales de libre movilidad y circulación migratoria, quedan exentos de cumplir con el requisito 2, de igual forma los que ingresen por razones humanitarias o por convenios de cooperación bilateral.
Comentarios con Facebook