Visa de Turismo – Perú

América del Sur Perú

titulo_descripcion

Si tienes deseos de viajar a Perú, se convierte en una buena opción para quienes desean un encuentro con tesoros milenarios. Además, podrás disfrutar de una belleza sin igual de sus tierras. ¡Te contamos cuáles son los requisitos para poder visitarlo!

Perú es un país de acceso básicamente libre. La mayoría de los países de América y Europa Occidental no requieren visa de turismo para ingresar al Perú, y el tiempo máximo de estadía que otorgan las autoridades es de 183 días (no se puede prorrogar). Para una permanencia por un plazo mayor con otros objetivos (negocios, estudio, trabajo, etc.) es necesario solicitar previamente la visa correspondiente a los consulados peruanos.

Para ingresar al Perú es un requisito indispensable presentar el pasaporte vigente. Los ciudadanos de Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Ecuador, Colombia, Bolivia, Venezuela y Chile pueden ingresar con su documento de identificación nacional. Para consultar si necesitas visa, haz clic aquí:

titulo_pasos

  • Primero, usted debe ingresar al Portal Institucional de Migraciones Clic (AQUÍ)
  • Cuando ingrese al Portal Institucional, seleccionará la opción “Sistema de Citas en Línea.
  • Al iniciar el “Sistema de Citas en Línea” se mostrará en el Borde Superior Derecho los “Navegadores Recomendados”.
  • Usted deberá presentar el formulario y la cita impresa que el Sistema de Citas le genere en la Ventanilla.
  • Luego, de seleccionar su cita, podrá marcar comprobando dando clic los requisitos solicitados, según su calidad migratoria.
  • Después de confirmar los requisitos, el solicitante deberá ingresar los datos del recibo que canceló por el Trámite.
  • Usted podrá ingresar sus datos y de su representante si en caso lo tuviera.
  • Al finalizar dicho proceso, selecionara la opción “Siguiente” y luego “Imprimir”.
  • 1 y 2. Seleccione el día y la hora en la cual se acercará a la Sede Central de Migraciones, para poder presentar sus documentos.
  • Seleccione el botón validar.
  •  El sistema le mostrará el mensaje de confirmación.
  • Luego de generar la Cita, el solicitante seleccionará la opción imprimir, para poder llevar dicha cita (donde indica fecha y hora de la cita) impresa a Migraciones.

Para la Recepción de la Cita en la Ventanilla, usted deberá presentar el formulario y la cita impresa que el Sistema de Citas en Línea le genere.

titulo_requisitos

Deberás dirigirte al Consulado de Perú en tu país de origen y presentar los siguientes requisitos:

  • Deberás presentar original y copia de tu pasaporte, con una vigencia mínima de 6 meses, partiendo de la fecha en la que estimas llegarás al país. El pasaporte deberá tener una página entera en blanco.
  • Dos fotos a color para pasaporte. (Fondo blanco).
  • Formulario de solicitud de Visa, el cual es gratuito.
  • Pasaje aéreo de ida y vuelta.
  • Reserva de hotel o paquete turístico que evidencie su calidad de turista.
  • Prueba de solvencia económica. Es decir, debes demostrar que tienes los medios económicos para pagarte tu estadía en el país, sin problemas.

A tu llegada a Perú, se te hará entrega de una Tarjeta de Turista o Tarjeta Internacional de Embarque y Desembarque, que deberás llenar con tus datos. Cada tarjeta tendrá su duplicado, ya que la oficina de inmigración se quedará con una copia de la misma. Deberás conservar la tuya, pues te la pedirán cuando estés de salida. Su pérdida supone pagar un multa de S/12,30 Soles (4 dólares aproximadamente).

titulo_tiempo.

  • 30 a 90 Días hábiles

titulo_costo

  • Costo del derecho al trámite. S/ 24.00 Soles

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • La clase de visa temporal o residente dependerá de la documentación sustentatoria, la calificación que efectúe Ley de MIGRACIONES y lo establecido en el D.Leg. 1043. Mas información clic (AQUÍ)
 titulo_tips
  • Al ingresar al Perú como Turista, recibirás una Tarjeta Internacional de Embarque y Desembarque  con la que tendrás un permiso de estadía de 90 días. La misma, podrá ser renovada tres veces por un lapso máximo de 30 días cada vez.
  • Renovarla por primera vez no tendrá ningún costo. Pero las siguientes extensiones, tendrán un costo aproximado de 30 US$.
  • Para hacer la solicitud de una Prórroga de la Visa de Turista, deberás dirigirte a la Dirección General de Migraciones y Naturalización (DIGEMIN). Ésta te permitirá quedarte en el país por un máximo de 90 días más.
  • Como Turista, podrás disfrutar de una estancia máxima de 183 días por año.
  • Los requisitos de Visado están sujetos a continuos cambios, por lo que sugerimos que consulten en la Embajada o Consulado del Perú en su país de residencia, si han ocurrido alteraciones.
  • Existen países que permiten llevar a cabo el trámite de la Visa de Turista en el aeropuerto antes de viajar, pero para evitar contratiempos, lo más recomendable sería hacerlo con tiempo suficiente, antes del viaje.

titulo_herramientas

Comentarios con Facebook