Visa de Turismo – Colombia

América del Sur Colombia

titulo_descripcion

La visa de  turista por otra parte, se concede a quienes desean visitar una país para conocerlo por un mínimo de tiempo de 90 días.Los personas procedentes de países que tienen restricción, deben solicitar la visa de turista en el consulado colombiano de su país de origen.

No existe restricción de nacionalidades para el ingreso a Colombia. Se requiere visa salvo para nacionales de los siguientes países que permanezcan un máximo de 90 días en territorio colombiano con fines exclusivamente turísticos: Argentina, Austria, Barbados, Bélgica, Brasil, Canadá, Costa Rica, Chile, Dinamarca, Ecuador, El Salvador, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Gran Bretaña, Guatemala, Italia, Japón, Liechtenstein, Luxemburgo, México, Noruega, Países Bajos, Perú, Polonia, República de Corea (Corea del Sur), Alemania, Suecia, Suiza, Trinidad y Tobago, Uruguay, Venezuela y residentes extranjeros de Canadá y Estados Unidos.

titulo_pasos

  1. Ingresar al portar web de cancillería para solicitar su visa
  2. Determine su clase de visa leyendo los requisitos y elementos de aplicación. Seleccione el tipo de visa aplicable a su situación.
  3. A medida transcurra el proceso, usted podrá seleccionar el tipo de visa, ingresar su información personal, agregar dependientes, seleccionar la ubicación para la entrega de documentos, confirmar su pago de visa, y finalmente, programar su cita.
  4. El siguiente paso es completar el Formulario Asegúrese de leer cuidadosamente la guía.Toda la información debe ser correcta y precisa. Una vez el formulario sea enviado, no puede hacer ningún cambio. luego haga clic en solicitar visa.
  5. Una vez hayas completado los pasos anteriores, debes programar tu cita el siguiente día hábil después de haber hecho el pago.
  6. Visite el consulado de su país de residencia en la fecha y hora de su entrevista de visa.
  7. Si su visa es aprobada, la visa será enviada al lugar designado, que fue seleccionado cuando programo su cita

titulo_requisitos

  1. Formulario de extensión de Visa turística completado descargar aquí
  2. Fotocopia de la página con foto de su pasaporte
  3. Fotocopia del sello de entrada a Colombia
  4. Fotos de 3 x 4 cm con fondo blanco
  5. Recibo de pago de la cuota de extensión de visa
  6. Su pasaporte

titulo_tiempo.

  •  20 a 30 días hábiles desde el momento de la solicitud de la misma.

titulo_costo

  • Visa de Turista 72.800 pesos colombianos

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • Ley de Migraciones N 0834 de 2013 Mas información clic (AQUÍ)
 titulo_tips
  • Recuerda llegar con anticipación a la cita.
  • Debe tenerse presente que en algunos casos la tramitación de la visa puede tener una demora mayor a los quince días
  • Recuerde que la visa de turista tiene una vigencia de 90 días.
  • Una visa no puede ser tramitada con una mayor validez a la fecha de expiración del pasaporte.
  • Si usted desea permanecer más tiempo, tendrá que obtener una prórroga (1 mes). Luego puede salir del país, volver y así se llega a tener dos meses más que se pueden extender a 3. El máximo autorizado en el país es de 6 meses por año calendario.
  • Usted tendrá que incluir en el formulario el nombre y la dirección de un colombiano que pueda servir como referencia. Después de la presentación de lo anterior tendrá que tomarse las huellas digitales. Para todas las extensiones posteriores sólo tendrá que proporcionar el recibo de pago, así como por supuesto, también su pasaporte.
  • Usted puede realizar su pago en cualquier sucursal de los bancos Davivienda o Bancafé.
  • La Sección Consular no aceptara la tramitación de visas, ni la entrega del pasaporte visado a terceros.
titulo_herramientas
Comentarios con Facebook