Visa de Estudiante – Perú

América del Sur Perú

titulo_descripcion

La mayoría de estudiantes extranjeros al llegar a Perú buscan nuevas experiencias, cambios en su vida, insólitos retos que asumir y una ciudad para explorar. Para muchos jóvenes estudiantes, arribar a un lugar puede ser una prueba gratificante y rica en descubrimientos.

La Visa para extranjeros residentes en Perú o aquellos que deseen residir permanentemente allí, tener una formación académica como: escuela secundaria, preparatoria o universitaria. Estas visas son documentos esenciales para cualquier tipo de programa académico que tenga una duración mayor a 6 meses, y por ende se solicitan requisitos especiales a los aplicantes.

titulo_pasos

  • Primero, usted debe ingresar al Portal Institucional de Migraciones Clic (AQUÍ)
  • Cuando ingrese al Portal Institucional, seleccionará la opción “Sistema de Citas en Línea.
  • Al iniciar el “Sistema de Citas en Línea” se mostrará en el Borde Superior Derecho los “Navegadores Recomendados”.
  • Usted deberá presentar el formulario y la cita impresa que el Sistema de Citas le genere en la Ventanilla.
  • Luego, de seleccionar su cita, podrá marcar comprobando dando clic los requisitos solicitados, según su calidad migratoria.
  • Después de confirmar los requisitos, el solicitante deberá ingresar los datos del recibo que canceló por el Trámite.
  • Usted podrá ingresar sus datos y de su representante si en caso lo tuviera.
  • Al finalizar dicho proceso, selecionara la opción “Siguiente” y luego “Imprimir”.
  • 1 y 2. Seleccione el día y la hora en la cual se acercará a la Sede Central de Migraciones, para poder presentar sus documentos.
  • Seleccione el botón validar.
  •  El sistema le mostrará el mensaje de confirmación.
  • Luego de generar la Cita, el solicitante seleccionará la opción imprimir, para poder llevar dicha cita (donde indica fecha y hora de la cita) impresa a Migraciones.

Para la Recepción de la Cita en la Ventanilla, usted deberá presentar el formulario y la cita impresa que el Sistema de Citas en Línea le genere.

titulo_requisitos

  • Formulario F-007 (AQUI).
  • Recibo de pago del Banco de la Nación por derecho de trámite (S/. 107.50 nuevos
    soles).
  • Carta personal solicitando la visa de transeúnte estudiante.
  • Copia legible del pasaporte o documento de viaje con una vigencia mínima de seis(06) meses. El beneficiario de la visa debe encontrarse en situación migratoria regular.
  • Dos fotos tamaño pasaporte
  • Constancia de matrícula expedida por el centro de estudios con reconocimiento oficial del Ministerio de Educación o la Asamblea Nacional de Rectores, según el caso mencionando el tipo de estudio, tiempo de duración, horas y días de asistencia.
  • En caso de prácticas profesionales deberá presentar carta de acreditación emitida por la Universidad o centro educativo extranjero de estudios superiores con indicación del tiempo y lugar donde realizarán sus prácticas, debidamente legalizada por Consulado Peruano y visada por el Ministerio de Relaciones Exteriores o apostillada.
  • Demostrar tener solvencia económica proveniente del extranjero para solventar estudios y gastos de estadía.
  •  En el caso de extranjeros hijos de peruanos y extranjeros residentes en el país la garantía puede provenir de fuente nacional.
  • En caso de menores de edad no acompañados por lo menos de uno de sus padres, deberán presentar documento notarial o consular que acredite tutoría o nombramiento de apoderado, adjuntando copia fedateada del documento de filiación debidamente legalizado o apostillado.

titulo_tiempo.

  • 30 a 90 Días hábiles

titulo_costo

  • La visa de estudiante de intercambio tiene un costo de $525.00 pesos mexicanos que deberán ser abonados en la cuenta indicada para tal fin, trayendo el recibo en original y copia.

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • La clase de visa temporal o residente dependerá de la documentación sustentatoria, la calificación que efectúe Ley de MIGRACIONES y lo establecido en el D.Leg. 1043. Mas información clic (AQUÍ)
 titulo_tips
  • Una foto tamaño pasaporte (3×4) a color, fondo blanco.
  • Una foto a color en formato JPG (Digital), fondo blanco, peso máximo 70 kb, anchura máxima (MP) 400 y altura máxima (MP) 600, en un disco compacto.
  • Es importante, que todos los documentos sean traducidos al español (por ser la lengua oficial del país), si los documentos presentados estuvieran en un idioma extranjero, por un traductor oficial aceptado por el Ministerio del Exterior. Recuerda, antes de aplicar, siempre debes revisar las últimas directrices en la Superintendencia Nacional de Migraciones.
  • Se recomienda que usted instale por lo menos de un Navegador Recomendado, para la gestión de la Cita de manera correcta”.
  • Para la Recepción de la Cita en la Ventanilla, usted deberá presentar el formulario y la cita impresa que el Sistema de Citas en Línea le genere.

titulo_herramientas

Comentarios con Facebook