Visa de Trabajo – México

América del Norte México

titulo_descripcion

para obtener un permiso de trabajo es necesario contar con un contrato laboral  en México, previo al desplazamiento. El empleador en México debe realizar la petición directamente ante el Instituto Nacional de Migración en México.

La visa de trabajo es el documento migratorio que le permite a un extranjero trabajar legalmente en México, ya sea que su salario sea pagado en México (actividad lucrativa) o en el extranjero (actividad no lucrativa).

El extranjero que pretenda ingresar a México con el propósito de iniciar o ejecutar un proyecto de inversión específico, dar asesoría a instituciones públicas o privadas, realizar, preparar o dirigir investigaciones científicas, dar conferencias, cursos o divulgar algún tipo de conocimiento, realizar actividades técnicas en la elaboración de un proyecto de inversión, diseñar o iniciar la operación o construcción, prestación de servicios a empresas o instituciones públicas o privadas, para asumir cargos de dirección, de administrador único u otros de absoluta confianza en empresas instituciones o negociaciones establecidas en la República Mexicana, necesita forzosamente permiso del Instituto Nacional de Migración para entrar al país y poder realizar cualesquiera de las actividades antes mencionadas.

titulo_pasos

  1. Determine su clase de visa leyendo Visa comunes, Seleccione el tipo de visa aplicable a su situación.
  2. El siguiente paso es completar el Formulario Asegúrese de leer cuidadosamente. (AQUÍ) pagina web
  3. Rellene todos los campos de la pantalla del ordenador, Cuando allá terminado presione con un clic en la ventanilla de agregar visa.
  4. Complete informaciones sobre pasaporte.
  5. Seleccionar país
  6. Haga clic en el botón “Enviar”
  7. Imprima el formulario.
  8. Firmar el formulario.
  9. visite el consulado con el protocolo firmado, los documentos originales y el comprobante del pago de honorarios, en la fecha y hora de su entrevista de visa.
  10. Si su visa es aprobada, la visa será enviada al lugar designado, que fue seleccionado cuando programo su cita.

titulo_requisitos

visa menos de 180 días 

  1. Original y copia completa del pasaporte vigente.
  2. Titulo académico apostillado o legalizado o carta de capacidad técnica apostillada o legalizada expedida por la empresa para la cual trabaja el extranjero.
  3. Carta mandato apostillada o legalizada de la empresa extranjera que envía al extranjero a México.
  4. Carta oferta de trabajo expedida por una empresa ubicada en México.
  5. Copia del acta constitutiva de la empresa ubicada en México.
  6. Copia del último pago de impuestos de la empresa ubicada en México.
  7. Copia del poder del apoderado legal que firma la carta oferta de trabajo.
  8. Original de la identificación del apoderado legal de la empresa que firma la carta oferta de trabajo.
  9. Comprobante de domicilio de la empresa en México (estado de cuenta bancario, recibo telefónico).
  10. Comprobante de domicilio del extranjero (estado de cuenta bancario, recibo telefónico, contrato de arrendamiento).
  11. Folletos de los productos o servicios de la empresa.
  12. 8 fotografías tamaño infantil, a color (Ejemplo Fotos) Imagen 6.
  13. Cuestionario de datos personales (Imagen 7).
  14. Formato FM1 (Imagen 8) firmado por el extranjero.
  15. Carta poder.
  16. Carta no negativa de internación firmada por el apoderado de la empresa.

Adicionalmente, si el extranjero viaja con su familia se requiere:

  • Original de los pasaportes de los familiares.
  • Certificado de matrimonio apostillado o legalizado.
  • Certificado de nacimiento de los hijos apostillado o legalizado.
  • Carta(s) de apoyo suscrita(s) por el titular.

visa mas de 180 días 

  1. Copia completa del pasaporte vigente.
  2. Título académico apostillado o legalizado en original o carta de capacidad técnica apostillada o legalizada expedida por la empresa para la cual trabaja el extranjero.
  3. En su caso, carta mandato apostillada o legalizada de la empresa extranjera que envía al extranjero a México.
  4. Carta oferta de trabajo expedida por una empresa ubicada en México.
  5. Copia del acta constitutiva de la empresa ubicada en México.
  6. Copia del último pago de impuestos de la empresa ubicada en México.
  7. Copia del poder del apoderado legal que firma la carta oferta de trabajo.
  8. Copia de la identificación del apoderado legal de la empresa que firma la carta oferta de trabajo.
  9. Comprobante de domicilio de la empresa (estado de cuenta bancario, recibo telefónico).
  10. Folletos de los productos o servicios de la empresa.
  11. Carta poder otorgada por el apoderado de la empresa.
  12. Carta no negativa de internación firmada por el apoderado de la empresa.

Adicionalmente, si el extranjero viaja con su familia se requiere:

  • Copia de los pasaportes de los familiares.
  • Certificado de matrimonio apostillado o legalizado.
  • Certificado de nacimiento de los hijos apostillado o legalizado.
  • Carta(s) de apoyo suscrita(s) por el titular

titulo_tiempo.

  • El plazo resolver el tramite de solicitud de visa es de 20 a 30 días hábiles.

titulo_costo

  • costo de la visa es de 36,00 dolares, en atención a lo previsto en el art, 22 de la ley federal de derechos, este valor se debe cancelar el día de la entrevista.

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • Ley de migraciones publicada en el Diario Oficial de la Federación el 25 de mayo de 2011. Mas información (AQUÍ)
 titulo_tips
  • Si la resolución es favorable se le entregara al empleador un oficio de autorización del visado. Una vez que el interesado cuente con este oficio, es necesario solicitar cita en el Consulado o Embajada del país de residencia del empleado.
  • La presente información es de carácter general. Los funcionarios consulares podrán exigir la presentación de documentos adicionales para cada trámite.
  • recuerde llevar original y copia de los documentos
Comentarios con Facebook