Visa de Turismo – República Dominicana

Islas del Caribe República Dominicana

titulo_descripcion

La República Dominicana es un país abierto al mundo. Todas sus bellezas naturales, su historia, las opciones de inversión y negocios, así como la calidez de nuestros ciudadanos, invitan a las personas de todos los países a visitarlos y disfrutar de una isla encantadora y llena de oportunidades.

Los visados de turismo se otorgan para viajes turísticos, culturales, asistencia a congresos o convenciones. Tendrán una vigencia de 60 días y serán válidos para una sola entrada o para entradas múltiples. Los beneficiarios no pueden desempeñar actividades lucrativas en territorio dominicano.

Todos los ciudadanos del mundo pueden solicitar una Visa de Turismo para la República Dominicana en las oficinas consulares dominicanas.

titulo_pasos

  1. Asegúrese de revisar si su país participa en el Programa de Exención de Visas, usted no necesita aplicar a una visa si viaja por negocios o placer y solo va por 90 días o menos.
  2. Llenar Formulario de su país de origen para solicitar visa dando clic (AQUÍ). para ello debe seleccionar dando clic en su país de origen para comenzar a llenar el formulario.
  3. Recuerde llenar correctamente cada casilla.
  4. Una vez haya culminado de llenar el formulario, usted debe pagar la tasa de visa.
  5. Para pagar su tasa de visa, Usted debe guardar su número de recibo para reservar su cita.
  6. luego de Complete todos los campos. Una vez se encuentre en el sistema, verá su tablero de información presione en Programar una Cita en el menú para obtener la hora y el día que deberá visitar el consulado de su país
  7. Visite el consulado de su país de residencia en la fecha y hora de su entrevista de visa.
  8. Si su visa es aprobada, la visa será enviada al lugar designado, que fue seleccionado cuando programo su cita. y informado a través de correo electrónico.

titulo_requisitos

  1. Formulario de Visa lleno y debidamente completado a máquina o en letra de molde legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares o en el portal de servicios
  2. Carta de solicitud de visa (Sin Notarizar) suscrita por el beneficiario o su representante, contentiva de nombre, nacionalidad, lugar de residencia, actividad a la cual se dedica, medios económicos con los que cuenta y propósito de viaje al país.
  3. Una (1) fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
  4. Pasaporte original con una vigencia mínima de seis (06) meses.
  5. Fotocopia legible de la Tarjeta de Residencia. (Si aplica)
  6. Autorización de los padres o tutor, cuando se trata de un menor de edad y quien solicita no es el padre o la madre.
  7. Certificado de No Antecedentes Penales (No requerido para menores de edad) expedido (en fecha inferior a 12 meses de la solicitud) por la autoridad competente (autoridad federal en caso de Estados federados) de los países en los que haya residido en los últimos 5 años, debidamente legalizado o apostillado, según corresponda.
  8. Póliza de Seguro de Garantía Migratoria Internacional que cubra las eventualidades médicas o de otra índole que puedan ocurrir al extranjero mientras dure su estadía en territorio dominicano.
  9. Certificación médica de que el peticionario no posee enfermedades infecto contagiosas.
  10. Documentos que demuestran solvencia económica: 1)  carta(s) bancarias de su cuenta de ahorros libreta, cuenta corriente o certificados bancarios, 2) Certificación Laboral (indicando su fecha de ingreso a la empresa, posición que ocupa en la empresa, salario), 3) Títulos de propiedad de su residencia, negocio, finca o terreno, o matrícula de vehículo si los posee.
  11. Visas dominicanas y de otros países vigentes o vencidas.
  12. Copia legible de reserva de hotel o Carta de invitación con la información de la dirección y datos generales de la persona que le dará hospedaje en RD.
  13. Copia legible de reserva de vuelo actualizada a la fecha de su viaje.

titulo_tiempo.

  • Entre 1 y 10 días a partir de la solicitud, dependiendo de la urgencia, de la nacionalidad del solicitante, de las solicitudes previas y de la disponibilidad del personal.

titulo_costo

A continuación se encuentran las tarifas estimadas:

  • Visa de múltiples entradas: El importe asciende a 80,00
  • Visa de una sola entrada: El importe asciende a 70,00

titulo_lugar

  • Diríjase al Consulado o Embajada más cercana a su ciudad de residencia.

titulo_legal

  • Constitución de la República Dominicana
  • Ley General de Migración No. 285-04, del 15 de agosto del 2004
  • Ley Sobre Actos del Estado Civil No. 659, del 17 de julio de 1944
  • Ley No. 199, Sobre Uso de Tarjetas de Turismo, del 9 de mayo del 1966
  • Ley No. 875, sobre Visados, del 21 de julio del año 1978
 titulo_tips
  1. Es importe a pagar es en dólares estadounidenses (USD) y en la zona EURO se cobra en EUROS.
  2. Todos los documentos deben estar legalizados por las oficinas consulares de la República Dominicana, previo a ver sido legalizados por las Oficinas de Relaciones exteriores del país donde se encuentra la Oficina Consular o del país de procedencia del documento.
  3. Todos los documentos deben ser, en el caso en que así corresponda, traducidos al español por un traductor jurídico debidamente acreditado por las autoridades del país de origen.
  4. En algunas oficinas consulares existen servicios de fotografía.
  5. Las entradas múltiples están previstas para turistas de Crucero o aquellos turista que requieren entrar y salir por avión más de una vez, mientras dura el período de la visa.
  6. El Ministerio de Relaciones Exteriores se reserva el derecho de solicitar cualquier documento adicional y pautar entrevista en los casos que considere necesario para evaluar dicha solicitud.
  7. El Ministerio de Relaciones Exteriores se reserva el derecho de aprobar o denegar la solicitud de visado.
titulo_herramientas

Comentarios con Facebook